3 в 1: Кокосовое молоко, кокосовое масло и кокосовая стружка


Наверняка на прилавках в магазине вы видели кокосы, но что с ними делать и зачем покупать - хороший вопрос.

На самом деле, кокос является универсальным косметическим и пищевым продуктом. В его маслянистой мякоти содержится большое количество полезных витаминов и минералов. Кокос подойдет всем, кто следит за своим здоровьем и фигурой!


Сегодня я хочу показать, как из обычного кокоса можно получить кокосовую стружку, молоко и масло в домашних условиях. Очень просто!


Очень внимательно выбирайте кокос! Он должен быть свежим. Если его потрясти, внутри слышен плеск воды. На самом кокосе и его 3х дырочках не должно быть следов плесени. Дырочки не сильно темнее самого кокоса. Нет тухлого запаха.

Я предварительно помыла плод, это по желанию.

Для начала кокос нужно открыть. Нам помогут молоток и палочка для суши.

Методом тыка находим самую мягкую дырочку и хорошо ее протыкаем. Не бойтесь, кокос не любит нежностей!

Далее сливаем кокосовую воду через дырочку и пробуем. Она должна быть приятной на вкус. Если есть тухлый привкус - не тратьте время на этот кокос.

Далее берем молоток и наносим беспощадные удары по центру, поворачивая кокос в руке. Не бейте в одно место, поворачивайте! В скором времени кокос сдастся и даст трещину.

Нам остается только раскрыть кокос и достать мякоть.

Коричневую шкурку срезаем ножом или овощечисткой. Она съедобная, но я хочу, чтобы стружка получилась чисто белой.

Далее нарезаем кокос на мелкие кусочки или натираем на тёрке.

Почти готово! Взвешиваем кокосовую мякоть и добавляем 100 мл чистой воды на 100 гр. Если вы еще не выпили кокосовую воду, можно добавить и ее тоже. Если у вас нет весов, ориентируйтесь на то, чтобы вода закрывала мякоть.

Измельчаем кокос блендером до мелкой стружки. Следите, чтобы не осталось комочков!

Процеживаем полученную мякоть через сито или марлю. Лучше через марлю! В одну ёмкость льём жидкость, в другу складываем отжатую стружку.

Ура, у нас получилось кокосовое молоко и кокосовая стружка! Стружку можно распределить тонким слоем и оставить на 24 часа до полного высыхания или отправить в духовку при 50 градусах на 2 часа в режиме "Конвекция" (верх+низ+вентилятор) так же до высыхания. Не забывайте регулярно помешивать!

Чтобы сделать масло, кокосовое молоко нужно накрыть крышкой и отправить в холодильник на 12 часов. Масло поднимется вверх и затвердеет.

Кокосовое молоко не хранится долго, поэтому я сразу отливаю часть на кофе, а часть отправляю в холодильник на масло. Белые комочки - это и есть масло.

Из одного кокоса получается довольно много коксовой стружки! Можно приготовить целую гору обалденно вкусных сырников!

А кокосовое масло отлично подходит для жарки! Оно не теряет своих свойств при нагревании, сохраняя полезные вещества и не производя вредных. Очень рекомендую присмотреться к кокосам в магазине! ;)


© 2020 veryomin.com - Все права защищены!

  • YouTube
  • Instagram